Преображение Господне. Яблочный Спас

Яблочный Спас – это чудесный праздник, чьи истоки выходят из древности. Он несёт в себе обрядовую таинственность, а после принятия христианства – церковные обязательства для каждой богобоязненной семьи. Православные отмечают этот второй по счёту Спас 19 августа как Преображение Господне.
С древних времён считалось, что этот день разграничивает лето с осенью, поэтому люди готовились к проводам тёплой поры и приветствию похолоданий и листопадов, не смотря на то, что до календарного завершения последнего летнего месяца ещё оставалось время.

Праздник Яблочный спас

Так почему же яблочный? Как раз к этому времени лета яблочные деревья были усыпаны ароматными, полностью созревшими, привлекательными плодами, которые, кстати, именно в этот праздник и разрешалось начинать вкушать. Свежие яблочки сначала предавались церковному освящению вместе с новым урожаем винограда, а потом с удовольствием приготавливались хозяйками в меду, либо шли на начинку сдобных пирогов. Готовые угощения принято было раздавать нищим. Это считалось благоприятным жестом, за который благодарность свыше не заставит себя ждать.
Праздник был действительно массовым и очень масштабным. Народ веселился, поток гостей не заканчивался до вечера, а когда солнечный диск, так напоминающий яркое яблоко, касался линии горизонта, начинали запевать чудесные прославляющие песни.

19 августа православные христиане отмечают два важнейших праздника: Яблочный Спас и Преображение Господне. В этот день принято освящать яблоки, угощать ими друзей и близких, а также поздравлять друг друга. Прелесть открытки пожелания Яблочный Спас анимация праздник Преображение Господне в картинках с надписями мерцающими эффектами. Поздравляю тебя, мой друг, с Яблочным спасом! Желаю тебе, чтоб твоя жизнь была полна радостными событиями, как яблоня полна плодами в этот день, чтобы подруга твоя была тебе по вкусу как спелое наливное яблочко, а дела твои, чтоб давали всходы, как щедрое поле в разгар урожая!

С Яблочным Спасом поздравляю и желаю светлого и праведного пути. Пусть жизнь будет сладкой и сочной, как спелое яблочко, пусть будет лад в семье, пусть Бог отведет все недуги и болезни, пусть радость и веселье приходят в ваш дом. Светлый праздник маковей музыкальная открытка где есть надпись. С Яблочным Спасом! Пусть Преображение Господне наполнит миром и добром людские сердца, а чистотой и светом – их помыслы. Возрадуйся и насладись этим днем, и пусть освящённое яблочко исполнит твоё самое заветное желание.

Поздравляю с этим светлым и по-настоящему великим праздником! Пусть Преображение Господне наполнит ваши сердца добротой, любовью и прогонит все невзгоды! Это светлый праздник, дарящий надежду и веру, поэтому наслаждайтесь им, как наслаждаетесь свежими августовскими яблочками! Позитивные открытки плейкаст Спас Яблочный переливающимися бликами. Медовые яблочки налились сегодня сладостью и спелостью знойного лета, и я поздравляю тебя, дорогая сестра, с Яблочным Спасом! Кушай спелые фрукты, радуйся и загадывай желания! И пусть все, что ты сегодня себе пожелаешь, исполнится как мои пожелания тебе счастья, здоровья, богатства, радости и благополучия! Спасибо, что ты у меня есть!

Поздравляю вас с Преображением Господним и Яблочным Спасом! Желаю, чтобы в вашей жизни Господь занимал самое главное и самое почетное место, чтобы в ваших сердцах ярко горел огонь любви и милосердия!

Спас Яблочный – Преображение Господне,
Величие Божественное явлено сегодня.
Пусть радость светлая пребудет в каждом сердце,
Освящен урожай, и благодати дверца
Откроется для всякого, кто ищет.
Да не оставит вас Всевышний!

Сегодня весь православный народ празднует Преображение Господне, Яблочный Спас – день, когда образ Бога воссоединился с образом человека. Говорят, на Второй Спас лето встречается с осенью, а на небесах Матерь Божья раздает детям яблоки из райского сада. Желаем сегодня каждому получить в дар свежие яблоки и вкусные пироги. С праздником вас, всех благ!
Сегодня настал один из самых почитаемых праздников в году для православных христиан – Второй Спас (Яблочный). Поздравляем всех с прекрасным днем Преображения Господнего, пусть это радостное событие в истории нашей веры станет настоящим праздником и каждый человек одержит с небес благословение, милость и прощение грехов.

Считается, что Яблочный Спас – это праздник, когда нужно есть свежие яблоки нового урожая всем матерям, потерявшим детей, и всем дочерям, утративших матерей. Желаем сегодня каждой женщине на Земле не испытать горя от утраты самого родного человека. Пусть в каждой семье поселится радость, мир и доброта!
В день Яблочного Спаса хотим пожелать всем людям добра и мирного неба над головой. Пусть яблоко судьбы, этот священный плод, свершит все ваши заветные желания, наделит каждого удачей, долголетием, придаст телу сил, душе добра, разожжет огонь любви в сердце и избавит разум от злых помыслов!
Яблочный Спас, Спас Иисуса Христа, Преображение Господне – все это названия одного из важнейших православных праздников, отмечаемых в разгар летнего месяца августа. В День Второго Спаса желаем легко сдержать строгий Успенский Пост, угостить свяченым яблочком и медом всех близких и родных. Пусть каждый христианин почувствует руку помощи и Всевышнего, даря ему свою любовь и веру.

Яблочный спас

В праздник первых плодов – Второй Яблочный Спас, разрешается кушать яблоки и много всяческих фруктов. Считалось, что если родители, потерявшие детей, едят все это на Земле, значит на Том Свете их детки получат самые вкусные угощения и золотые яблоки. Пусть в этот день волшебные плоды яблони несут с собой в каждый дом веселый смех родных и долгие лета!

Самый главный Спас из трех великих праздников православной церкви считается Яблочный Спас, его еще называют Преображением Господним. Всевышний, по поверью наших предков, предстал пред братьями своими в виде Сына Божьего. Всем людям в этот день желаем, чтоб дети росли крепки духом и телом, сильны мыслью и верой, любимы родителями и Богом Всевышним!

В день Второго Спаса, желаем вкусить спелых яблок наливных, отведать пирогов пышных и испить вина игристого. Празднуем спасение наше от бед, зла и горя. С небес послал нам Бог спасителя, принес он с собой милосердие, исцеление от недугов и мир в семьях. Желаем отметить этот важнейший праздник в кругу родных, теплоте и заботе о близких людях. С праздником всех, с Яблочным Спасом! Поздравления картинки движущиеся и мерцающие на Спас.

123
Aleks, Февраль 24th, 2019

Преображение

Преображение Господне открытка 19 августа Яблочный спас
« БОЛЬШОЙ ВИД »

Aleks, Февраль 24th, 2019

19 августа

Преображение Господне открытка Яблочный спас
« БОЛЬШОЙ ВИД »

Aleks, Февраль 23rd, 2019

Яблочный спас

Красивая картинка с Яблочным спасом открытки
« БОЛЬШОЙ ВИД »

Aleks, Февраль 23rd, 2019

Яблочный спас

Яблочный спас мультяшная открытка
« БОЛЬШОЙ ВИД »

Aleks, Август 21st, 2016

Яблочный Спас

19 августа Яблочный Спас
« БОЛЬШОЙ ВИД »

Aleks, Август 21st, 2016

Яблочный Спас

Мерцающие открытки
« БОЛЬШОЙ ВИД »

Aleks, Август 21st, 2016

Яблочный Спас

Веселая открытка
« БОЛЬШОЙ ВИД »

Aleks, Август 21st, 2016

Яблочный спас

открытки Яблочный Спас
« БОЛЬШОЙ ВИД »

Aleks, Август 21st, 2016

Яблочный Спас

Яблочный Спас церковь
« БОЛЬШОЙ ВИД »

Aleks, Август 18th, 2016

Яблочный Спас

Поздравления Яблочный Спас
« БОЛЬШОЙ ВИД »

123